. .

Прикладные решения для автоматизации деятельности организаций и частных лиц.

Форма заказа продуктов и услуг

Поля, отмеченные жирным заголовком, обязательны для заполнения.
Название организации
ИНН
Контактное лицо
Контактный телефон
( )
Услуги
Новости
  • федерального законодательства
  • 12.09.2025

    Внесены изменения в порядок осуществления надзора в сфере автоперевозок

    Постановлением Правительства РФ от 27.08.2025 № 1292 внесены изменения в Положение о федеральном государственном контроле (надзоре) на автомобильном транспорте, городском наземном электрическом транспорте и в дорожном хозяйстве.

    К группе тяжести "А" отнесена деятельность по перевозке пассажиров и иных лиц автобусами, подлежащая лицензированию. Напомним, что с учетом тяжести потенциальных негативных последствий возможного несоблюдения контролируемыми лицами требований, установленных законодательством, объекты надзора относятся к группам тяжести "А", "Б", "В" и "Г". Отнесение деятельности объекта надзора к определенной категории риска основывается на соотнесении группы тяжести и группы вероятности по матрице.

    Изменениями также определены сроки плановых проверок, обязательных профилактических визитов, иных мероприятий в зависимости от отнесения их к категории риска. В частности, в отношении объектов надзора, отнесенных к категории высокого риска, - одна контрольная закупка, или один выборочный контроль, или один инспекционный визит, или один рейдовый осмотр, или одна документарная проверка, или одна выездная проверка в 2 года либо один обязательный профилактический визит в год.

    В отношении объектов надзора категорий значительного, среднего или низкого риска, плановые контрольные мероприятия не проводятся.

    Профилактические визиты могут проводиться с использованием мобильного приложения "Инспектор".

    Контролируемые лица, получившие высокую оценку соблюдения ими обязательных требований, по итогам самообследования, вправе принять декларацию соблюдения обязательных требований. Срок действия декларации соблюдения обязательных требований - 3 года с момента регистрации контролирующим органом. Если будут выявлены нарушения обязательных требований, факты представления недостоверных сведений при самообследовании, декларация аннулируется.

  • 12.09.2025

    Правительство утвердило новое положение о федеральном госконтроле в области транспортной безопасности

    Постановлением Правительства РФ от 05.09.2025 № 1380 утверждено Положение о федеральном государственном контроле в области транспортной безопасности.

    Новые правила детализируют порядок организации и осуществления надзора за соблюдением требований транспортной безопасности. В частности, согласно документу все объекты транспортной инфраструктуры и перевозчики будут отнесены к одной из четырех категорий риска: чрезвычайно высокий, высокий, средний или низкий. Периодичность плановых проверок напрямую зависит от присвоенной категории. Для объектов с высоким риском проверки будут проводиться чаще, а для добросовестных компаний с низким риском надзорная нагрузка будет снижена.

    Кроме того, расширен перечень профилактических мер, которые могут применяться надзорными органами. Закреплена возможность использования цифровых инструментов, таких как мобильное приложение "Инспектор", для проведения как проверок, так и профилактических визитов.     

  • Важные новости месяца для бухгалтера
  • 09.09.2025

    Правительство определило порядок доступа к аудиторским заключениям по результатам аудита КФО

    В соответствии со статьей 18 Федерального закона "О бухгалтерском учете" Правительство РФ постановлением от 03.09.2025 № 1361 определило порядок обеспечения доступа к аудиторским заключениям по результатам аудита консолидированной финансовой отчетности либо иным документам по результатам проверок промежуточной консолидированной финансовой отчетности аудируемых лиц.

    Доступ к аудиторским заключениям по результатам аудита КФО либо иным документам по результатам проверок промежуточной КФО, предоставляется:

    - государственным органам и органам МСУ, государственным внебюджетным фондам и Центральному банку РФ - ко всем заключениям с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия;

    - иным заинтересованным лицам - ко всем заключениям (за исключением тех, доступ к которым ограничен) через интернет-сервис на сайте ФНС.

    Доступ к заключениям, его ограничение и возобновление обеспечивает ФНС.

    Также определены случаи ограничения доступа к аудиторским заключениям и порядок возобновления доступа к заключениям.

    В частности, доступ к заключениям ограничивается в соответствии с постановлением Правительства РФ от 16 сентября 2022 г. № 1624 "О порядке ограничения и возобновления доступа к информации, содержащейся в государственном информационном ресурсе бухгалтерской (финансовой) отчетности, и о признании утратившими силу некоторых решений Правительства Российской Федерации".

  • 09.09.2025

    Предприятиям общепита по 1 декабря 2025 г продлен срок уплаты НДС за I и II кварталы

    В соответствии со статьей 4 Налогового кодекса РФ для оказания мер поддержки лицам, оказывающим услуги общественного питания, Правительство РФ постановлением РФ от 02.09.2025 № 1351 предоставило право на следующие меры поддержки:

    а) по 1 декабря 2025 г. (включительно) продлены сроки уплаты НДС за I и II кварталы 2025 г.;

    б) не применяется в 2025 году ответственность за непредставление в установленный срок деклараций по НДС за I и (или) II кварталы 2025 г.

    Меры поддержки предоставляются налогоплательщикам, которые отвечают одновременно следующим условиям:

    а) на 1 января 2025 г. основной вид деятельности соответствовал коду ОКВЭД 56 "Деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков";

    б) сумма доходов за 2024 год составила от 2 до 3 млрд рублей;

    в) за 2024 год доход от общепита составил не менее 70%, и среднемесячная зарплата не меньше среднемесячной по субъекту;

    г) представлены налоговые декларации по НДС за I и (или) II кварталы 2025 г. позднее установленных сроков, либо представлены уточненные декларации за указанные периоды.

  • технического регулирования
  • 12.09.2025

    Росстандарт информирует о наличии опечатки в ГОСТ

    Росстандарт в письме от 19 августа 2025 года № 2786-ОГ/03 сообщает о наличии опечатки в ГОСТ 17711-93 "Сплавы медно-цинковые (латуни) литейные. Марки".

    При опубликовании текста ГОСТ 17711-93 была допущена опечатка в столбце "Цинк" Таблицы 1.

  • 12.09.2025

    Валентин Татарицкий Установление единых обязательных требований к пищевой продукции способствует снятию технических барьеров в торговле

    О единой системе регулирования в сфере безопасности пищевой продукции, принятой в рамках Евразийского экономического союза, необходимости усиления роли стандартизации, важности защиты общего рынка от небезопасной продукции рассказал министр по техническому регулированию Евразийской экономической комиссии Валентин Татарицкий на III Молочном форуме регионов продовольственного конгресса ЕАЭС в Сочи.

    "Установление единых обязательных требований к пищевой продукции способствует снятию технических барьеров в торговле, созданию условий для производства экспортно ориентированной и инновационной продукции", - подчеркнул министр ЕЭК.

    Отдельно Валентин Татарицкий осветил вопросы установления в технических регламентах ЕАЭС обязательных требований к молочной продукции, процессам ее производства, маркировки, реализации, сообщил о внесенных в них изменениях и новых требованиях по показателям безопасности. По словам министра ЕЭК, это обеспечивает возможность свободного перемещения таких товаров по территории Союза.

    Важной частью обеспечения безопасности пищевой продукции, включая молочную, в условиях глобализации торговли и связанных с этим рисков являются разработка и применение СФС-мер в Евразийском экономическом союзе.

    "Работа по актуализации созданной единой нормативной правовой базы в сфере СФС-мер продолжается на системной основе", - резюмировал Валентин Татарицкий.

    Форум организован Южным молочным союзом. Традиционно его участниками являются в том числе представители молочной отрасли регионов России и профильных государственных органов.

    В ходе форума 11 сентября сотрудники департаментов блока по техническому регулированию ЕЭК в рамках круглого стола организуют обсуждение актуальных вопросов развития систем прослеживаемости продовольствия и управления ветеринарными рисками при планировании отрасли молочного скотоводства.


    Источник:
    https://eec.eaeunion.org/news/valentin-tataritskiy-ustanovlenie-edinykh-obyazatelnykh-trebovaniy-k-pishchevoy-produktsii-sposobstv/

  • строительной отрасли
  • 12.09.2025

    Индексы изменения сметной стоимости строительства на III квартал 2025 года

    Опубликовано письмо Минстроя России от 10.09.2025 № 53660-ИФ/09 о рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на III квартал 2025 года.

    Документом установлены индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ для Центрального, Северо-Западного, Южного, Северо-Кавказского, Приволжского, Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

    Также установлены индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных и пусконаладочных работ для Центрального, Северо-Западного, Южного, Северо-Кавказского, Приволжского, Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

  • 12.09.2025

    Более 80 млн кв м асфальта уложили с начала года по нацпроекту Инфраструктура для жизни

    В России в рамках национального проекта "Инфраструктура для жизни" продолжается работа по приведению дорог в нормативное состояние. На сегодняшний день площадь укладки верхних слоёв дорожной одежды на региональных и местных объектах нацпроекта составляет 81,3 млн кв.м, или свыше 54% от запланированного объёма. Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства Марат Хуснуллин.

    Вице-премьер отметил, что благодаря системной работе и ответственному подходу губернаторов и региональных команд ряд регионов на сегодня выполнили наибольший объём запланированных работ.

    Так, в Курской области на сегодняшний день площадь укладки верхних слоёв дорожного покрытия составляет около 1,34 млн кв.м, или 78,1% от запланированного объёма работ. В Курской области по нацпроекту "Инфраструктура для жизни" в нормативное состояние привели четыре мостовых сооружения общей протяжённостью 89,7 пог.м.

    В Оренбургской области на сегодняшний день площадь укладки асфальтобетонного покрытия на региональных и межмуниципальных дорогах составила 712 тыс.кв.м, что составляет 74,8% от запланированного объёма. Введено в эксплуатацию два обновлённых моста общей протяжённостью 104,2 пог.м.

    В Брянской области на начало сентября площадь укладки асфальтобетонного покрытия на местных, региональных и межмуниципальных дорогах составила 681 тыс.кв.м, что составляет 64,2% от запланированного объёма. В Брянске завершается реализация крупного инфраструктурного проекта: в микрорайоне Флотский построена новая улично-дорожная сеть с прокладкой труб ливневой канализации протяжённостью 9 км.

    По материалам:

    http://government.ru/

  • Новости компании
  • 19.08.2020

    Внимание мошенники!!!

    Уважаемые партнеры, участились случаи мошеннических действий.

    Мошенники, представляясь сотрудниками различных ОФД, общаются с клиентами, выставляют счета на оплату товаров и услуг по обработке фискальных данных. На телефоны поступают звонки, СМС-сообщения, а также сообщения из мессенджеров WhatsApp и Viber с номеров +7(495)…, +7(499)…, которые похожи на стационарные номера, или с частных мобильных телефонов, не имеющих отношения к ОФД.

    Чтобы не попасться на уловки мошенников рекомендуем заключать договора только с надежными партнерами.

    По всем вопросам связанным с использованием кассовой техники и любого торгового оборудования - приобретение, регистрация в налоговой, подключение/продление доступа к ОФД, замена ФН, подключение и настройка взаимодействия с 1С и т.д. Вы можете обратиться к нам любым удобным для Вас способом +7(8512)296663, info@univer-info.ru

    Берегите себя и свой бизнес!

    #ОФД #ККТ #ФН #КалугаАстрал #Такском #Эвотор #Тензор #Корус #Контур #МультиКарта #ofd #фискальный #касса #1Сюнивер #автоматизируйся.рф #юнивер.com

  • 24.04.2019

    Автоматизация бухгалтерского учета в торговой компании на базе ПП "1С:Бухгалтерия 8"

    Версия 1С:Предприятия: 8.3

    Внедренное типовое решение: 1С:Бухгалтерия 8

    Отрасль: Торговля, склад, логистика, транспорт >> Торговля >> Другие сферы торговли

    Автоматизированы следующие функции:

    • Закупки (снабжение) и управление отношениями с поставщиками
      • Взаиморасчеты с поставщиками
      • Учет прихода ТМЦ
    • Финансы, управленческий учет, мониторинг показателей
      • Управленческий учет
      • Другое

    Сопровождение:

    • Бесплатная поддержка базовой версии (услуги линии консультации; обновления программ и доступ к метод. материалам на сайте поддержки пользователей)
    • Осуществляется консультирование по методическим вопросам работы с программой "1С"
    • Произведено индивидуальное или групповое обучение работе с информационной системой ИТС

    Выполнены следующие работы:

    • Консультации по выбору программного обеспечения и вариантов его сопровождения
    • Продажа выбранных программных продуктов
    • Доставка программных продуктов в офис заказчика
    • Установка программного обеспечения на компьютеры заказчика
    • Сбор и анализ требований заказчика к автоматизированной системе
    • Начальные настройки типового/отраслевого решения (программы) для начала ведения учета
    • Сбор и анализ требований заказчика к автоматизированной системе
    • Индивидуальное обучение в офисе заказчика

    Внедрение

    • Астраханская обл, Икрянинский р-н, с Икряное, Апрель 2019
    • Вариант работы: Файловый
    • Общее число автоматизированных рабочих мест: 1

    Параметры

    • Количество справочников - 10
    • Видов документов - 10
    • отчетов - 20
    • количество вводимых документов в день - 5
    • среднее число строк в одном документе - 8
    • объем информационной базы (Мб) на момент описания 1000Мб

Все новости >>
Информация